Пряный морковный торт «Зимний сон»

Пряные коржи и сметанный крем прекрасно сочетаются в этом легком десерте для праздничного стола. Я аромат пряностей лишь подчеркивает его яркий вкус.
Для теста: 210 г муки, 3 яйца, 250 г сахара, 350 г тертой моркови, 10 г разрыхлителя, 15 г соды (гашенной уксусом), 170 мл растительного масла, 20 г корицы, 5 г кардамона, 5 г мускатного ореха.
Для крема: 60 г сметаны 25-30%, 35 г сахара.
Для украшения: 1 морковь, 100-150 мл воды, 1-2 чайные ложки сахара, ягоды калины.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и специи. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить соду, гашенную уксусом. В тесто выложить тертую морковь и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать морковный бисквит при температуре 180°С около 40-50 минут, готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Дать коржу немного остыть, достать из формы и полностью остудить.
По желанию бисквит разрезать на 2-3 части, смазать сметанным кремом (соединить сметану и сахар без взбивания).
Для украшения морковь очистить и нарезать тонки ми слайсами, используя экономный нож для овощей. Воду вскипятить и добавить сахар. Слайсы моркови погрузить в сироп на 2-3 секунды, сразу же достать и охладить на тарелке. Сделать цветы, закрепить каждый зубочисткой. Украсить торт морковью, ягодами и убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *